祁县组工干部集中观看《榜样》

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年10月10日9:32

      为扎实推进“两学一做”学习教育,10月9日下午15:00时,祁县县委组织部组织全体组工干部集中观看专题节目《榜样》,共同接受精神洗礼,凝聚奋进力量。
      《榜样》专题节目由中央组织部、中央电视台联合录制,以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。《榜样》节目中既有艰苦奋斗的开国将军、学富五车的大学教授、带头脱贫的乡村书记、卫国保家的钢铁战士、一心为民的县委书记,也有技术精湛的大国工匠、带头脱贫的乡村书记、救死扶伤的白衣天使、扎根基层的第一书记、翱翔天际的飞天勇士,他们无一不是立足自身岗位,奋战在基层一线,为党和人民的事业奉献的优秀共产党员。
      走近学习榜样,凝聚复兴力量。在观看节目过程中,会议室里不断传出窃窃私语和哽咽声,大家感动于榜样的莫大付出,感恩榜样所做的功绩,也因英雄的感召而激情满怀。观看结束后,大家纷纷表示,在“四个全面”战略布局下,每名共产党员应该向他们学习。只有不忘初心,才能在中国特色社会主义的道路上砥砺前行,奋勇前进,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图必将化作现实。
文章出处:组织部 许宏珍 闫 瑜
发 表 评 论