祁县纪委监委精心“配好料”送上“廉洁礼”

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年10月11日11:22

      中秋、国庆“两节”期间,祁县纪委监委派送“廉洁大礼包”,引导大家绷紧纪律弦,过节不失“节”,形成风清气正的节日氛围。
      “提醒礼包”打好“预防针”。通过微信群推送近期通报的违反中央八项规定精神的典型案例,重申“严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动……”等内容,高密度、全方位、多层次的廉政宣传,同时积极在微信群、朋友圈转发,为广大党员干部打好“防腐预防针”。
      “教育礼包”竖起“警戒线”。组织党员干部观看《巡视利剑》、《永远在路上》、《将改革进行到底》等廉政教育警示片,以镜为鉴,以案释纪,给党员干部心灵上冲击和思想上震撼,引导党员吸取教训,提高党性和思想道德修养,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,增强抵制各种不正之风“免疫力”。
      “监督礼包”广布“高压网”。围绕“两节”期间易发的公款吃喝、公车私用、公款送礼等问题,采取不打招呼、不定时间、不定路线等方式进行检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,予以严肃查处,并依法依纪追究有关责任人责任。
文章出处:纪委监委
发 表 评 论