祁县安监局积极开展治超专项行动

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年11月15日15:48

      为进一步巩固治超成果,规范我局职责范围内危险化学品源头企业货物装载行为,按照县治超办《2017年祁县治超工作要点》的要求,进一步加强和深化治超工作,全面遏制危险化学品领域非法超限超载行为。县安监局积极开展治超专项行动:
      一是成立局治超领导组。局长担任组长,总工程师为副组长,成员为监管股全体人员的治超工作小组。
      二是严格落实相关规定,加强督查。将相关企业负责人和分管安全负责人以及县安监局相关股室人员召集在一起,认真研究各级2017年治超工作方案,把握治超工作精神实质,提高对治超工作重要性的认识。
      三是把四海化工、同力化工、永昌糠醛、中油港盛油库、健利工业用气等危化企业作为源头管理重点,严格按照《山西省危险化学品生产经营企业销售装载“十不准”》的规定进行监管、检查。分别对上述企业进行了一次“四不两直”检查,重点检查企业是否建立有危险化学品销售装载查检管理制度和责任制、是否建立用户档案、是否建立有销售台账并及时登记、是否销售装载时做到了“四查四看”等内容。通过检查发现问题13项,下达整改文书4份。
文章出处:安监局 李耀顺
发 表 评 论