祁县扎实做好第六期知识竞答工作

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年11月21日10:19

      起步就要冲刺,决战就要胜利。祁县坚持提前谋划,统筹推进,全力做好第六期“两学一做”知识竞答工作,确保再战再胜。
      “早”字当头深化学习教育。全县各级党组织创新学习方式,丰富学习内容,通过集中学习、专题研讨、将十九大报告制作成微型党课课件,编入曲艺宣传队的唱词等多种形式,学习十九大报告,把十九大精神宣传到全县各地。编印《党的十九大精神学习小词典》《党的十九大精神图解》各15000册,全县党员人手一册,带动身边群众学习,形成党员发动、群众参与的学习热潮。
      “细”处着眼统筹任务落实。坚持以上率下。要求各单位一把手亲自部署、全程参与,全面抓好本单位竞答工作。同时做好任务分解,确保责任到人。保证数量质量。进一步扩大知晓面,做到党员、干部、入党积极分子、团员四个基本全覆盖,确保应答尽答,真正把答题的过程变成学习提高的过程。发挥牵引作用。公安、市场监管、运管、政务大厅、国税、地税、教科局等单位发挥各自职能优势,广泛发动答题,形成全县“一盘棋”、上下“一股劲”的浓厚氛围。
      “严”上用力强化工作考核。县委把竞答活动作为检验各级党组织“两学一做”学习教育成效的重要载体,将各单位答题总成绩作为党建工作考核的重要量化指标,作为年度目标责任考核的重要依据。同时,与推进“干部能上能下”相结合,纳入对副职干部的考核范畴。活动结束后,县委将召开知识竞答总结表彰大会,对表现优异、成绩突出的党组织及个人进行表彰。  
文章出处:组织部 许宏珍 程美玲 程浩原
发 表 评 论