祁县安监局积极开展加油站安全生产标准化评审工作

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年11月22日9:7

      为进一步提升我县加油站安全基础水平,加强加油站现场安全管理,11月中旬,祁县安监局组织专家对中国石油天然气公司下属县域范围的10家加油站开展安全生产标准化评审工作。
      评审组严格按照《加油站安全生产标准化评审标准》进行评审。首先听取了各加油站负责人对各加油站安全生产标准化建设、运行及自评情况的工作汇报;接着,评价机构从作业安全、设备设施、职业健康、培训教育等方面详细介绍了评审过程中发现的各站存在问题及整改情况;随后,评审专家认真查阅了各站软件资料,并深入现场进行仔细检查;最后,县安监局对此次评审中发现的问题进行全面汇总,对各站出具了审查意见,并要求各站要制定整改措施,明确责任人,确保在规定时限内将上述问题整改落实到位。
      安监局要求各加油站要以此次标准化建设为契机,提升对安全生产标准化的理解,要清醒认识到推进安全生产标准化工作,是一项基础性、长期性、持久性的工作,要全员参与、共同努力,使加油站安全生产管理水平再上新台阶。
文章出处:安监局
发 表 评 论