祁县安监局召开全县危化及烟花爆竹示范企业双重预防机制验收观摩会

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017-11-28 17:12

      为全面推进全县危险化学品及烟花爆竹安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制创建工作,建立安全预防控制体系,实现源头预防。11月28日,祁县安监局在中国石油港盛油库召开全县危险化学品及烟花爆竹双重预防机制验收观摩会。晋中市安监局及祁县有关领导、安全监管人员、市局专家和有关企业安全生产负责人等20余人参会。
      此次现场观摩会重点从资料和现场两个方面进行:一是与会人员重点观摩了企业风险分级管控工作、隐患排查治理工作等双重预防机制资料与台账建立情况;二是组织人员现场观摩双重预防机制创建成果包括风险空间分布图、较大风险警示公告栏、重点岗位警示牌、岗位风险警示卡等方面;随后市局领导、专家进行了细致点评,出具验收意见。之后,参会人员就创建双重预防机制工作开展情况和做法相互交流,学习了心得体会。最后市县领导要求各危险化学品及烟花爆竹生产经营企业要以此为契机,总结经验,查漏补缺,撸起袖子,鼓足干劲,全力完成我县双重预防机制的创建工作。
文章出处:安监局 监管股
发 表 评 论