披星戴月忙选举 砥砺前行创佳绩——城赵镇农村基层两委换届工作纪实

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017-12-4 14:42

      城赵镇下辖21个行政村,属于我县下辖村庄较多的乡镇,基层两委换届工作任务重、时间紧、要求高,但全镇党员干部认真学习领会农村基层两委换届工作精神,努力加班加点进行换届工作,保证此次农村基层两委换届工作按时间、高标准的完成。
      为完成此次换届选举工作圆满完成,我镇提前对村“两委”换届工作进行摸排,并提出了党委换届工作总体构想,对换届组织领导、实施方案、换届工作纪律等拿出具体实施意见,全面开展农村两委换届工作。
      走访摸排到位,确保优良换届环境。及时召开党委会议,组建换届领导机构和驻村指导组,印发换届走访调研提纲,并进村与63人进行走访谈话,摸排换届选情,听取换届意见。为进一步摸清选情,10月30日,镇党委专门召开换届选情分析会,听取各村书记选情报告。镇党委书记、镇长分别与各村书记、主任进行严肃换届纪律谈话,对换届纪律“五不准”提出明确要求。
      宣传动员到位,确保换届纪律深入人心。通过举办专题培训、发放致选民一封信、张贴宣传标语、层层签订换届承诺书等方式加大宣传力度,并利用村务公开栏公布村“两委”班子成员职数、任职条件和基本情况。充分发挥电话、网络、信访等举报平台监督作用,对违反换届纪律的各种举报和线索认真核查处置,以铁的纪律营造风清气正的换届环境。
      培训指导到位,确保换届程序合法合规。克服时间紧、任务重、要求高、纪律严等因素,坚持履行程序不能少、规定动作不变通的原则,采取层层培训、先培训后指导的办法抓好换届工作。关键节点强化包保,在选举期间选派精干力量蹲点指导、包组联户,确保换届选举有序进行。同时,制定详细工作流程,明确工作要求,坚持做到“环节一个不能省,步骤一个不能落”。
      截止今日,农村支委完成选举20个,村委完成选举11个。全镇干部将继续坚持高效严谨的工作作风,圆满、按时完成此次农村基层两委换届工作,为全镇乡亲们选出信仰坚定、工作踏实的“领头雁”,带领大家携手奔小康。
文章出处:城赵镇 李晋阳
发 表 评 论