祁县水务局、地税局联合开展水资源费改税零点行动

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2017年12月4日14:49

      为保障水资源费改税工作顺利实施,12月1日凌晨祁县水务局与祁县地税局联合开展了水资源费改税零点行动,上午九点召集全县所有用水企业在祁县地税局召开了水资源费改税工作动员会。
      零点行动中,祁县水务局、地税局领导带领相关人员深入北京红星股份有限公司祁县分公司、晋中伊利乳业有限责任公司等地与企业人员确认了水表读数,并就水资源费改税工作开展了针对性政策宣传,为推进费改税工作奠定了基础。
      在召开的动员会上,对120余户用水企业信息重新核实进行了登记,并对56户无证、无计量设施的用水企业下达了通知。水务局和地税局领导分别就水资源费改税工作进行了安排部署,税务部门领导强调指出:要做好协作配合,主动沟通,全面准确掌握税源基数,一户一户的识别,实行管护负责制,同时税务人员要加强业务学习,要深入细致,做好企业辅导。水务部门领导强调指出:要迅速行动,加强沟通,紧密配合,进一步规范水资源管理,落实最严格水资源管理制度,有效抑制地下水超采和不合理用水需求,促进水资源高效利用,实现水资源费改税的平稳过度。
文章出处:水务局 赵耀鹏 张中华
发 表 评 论