祁县创建国家卫生县城倡议书

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年1月10日11:13

尊敬的居民朋友们:

      创建国家卫生县城是促进城市卫生基础设施建设、提升城市卫生管理水平、为广大人民群众创造卫生、健康生活环境的有效载体。根据晋中市全面创建国家卫生县城的安排部署,县委、县政府决定从现在开始,用两年的时间,努力创建国家卫生县城。特发出如下倡议:

      做创建国家卫生县城的参与者。从我做起,在日常生产生活、学习工作中,自觉培养良好的道德意识,养成文明卫生的健康生活方式;从我做起,自觉遵守城市管理的各项制度和规定,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑烟头、不在公共场所吸烟,不乱搭乱建、不乱堆乱放、不乱倒垃圾乱排污水,不乱贴乱画、不损坏公共设施、不毁坏花草树木,不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车辆;自觉遵守“门前三包”责任制,搞好商店内外的环境卫生,保持店面整洁有序,不乱摆摊点、不店外经营。

      做创建国家卫生县城的维护者。充分发扬主人翁精神,积极参加各种创建活动,争做卫生文明的楷模,维护身边的环境卫生;勇于做县城卫生监督员,对创建国家卫生县城过程中发生的不文明、不卫生、不健康的行为进行劝导、举报和制止,共同维护我们的创卫成果。

      做创建国家卫生县城的推动者。城市是我家,创卫靠大家,每个人都是创卫的受益者。让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,讲卫生、倡文明、除陋习、树新风,传播健康生活理念、践行健康生活方式,创造良好卫生环境,争创国家卫生县城,共同建设美丽文明、无煤有为的新祁县!
 
                                        祁县创建国家卫生县城工作领导组办公室
                                                                   二〇一八年元月
文章出处:创卫办
发 表 评 论