人社局开展学习“红船精神”主题活动

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018-1-12 15:17

      按照县委组织部《关于认真贯彻落实<关于在全市各支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知>的通知》要求,人社局党支部及时召开学习“红船精神”主题党课,以典型榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,明确措施要求深化学习实践,成效凸显。
      人社局局长梁照亮同志主持会议,会中首先由卢吉全同志领学了2005年6月21日时任浙江省委书记习近平在《光明日报》刊发的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,全体党员深入学习了习总书记从“红船精神”提炼出的三句话——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,领会了“红船精神”深刻内涵。
      会后,各股室自行观看文献纪录片《战火中的青春》,该片描写的是晋中市红军荣军休养院93岁的特等功臣高晋文同志的事迹。高老参加过挺进大别山、淮海战役、渡江战役、两广战役、抗美援朝等重大战事,是著名的“神炮手”,为共和国的诞生立下累累战功。高晋文的英雄事迹和伟大信仰深深感染了全体党员,大家纷纷表示,要铭记历史,学习英雄的精神,以高老英雄为榜样,立足本职岗位,尽心尽力谋事业,尽职尽责干工作。
      下一阶段,我局将继续学习宣传“红船精神”,把学习教育与学习研讨相结合,把维护核心落实到行动上,通过真抓实干,有效发挥党和群众的桥梁纽带作用,引导广大党员干部牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

                                                        祁县人力资源和社会保障局
                                                                    2018年1月9日
文章出处:人社局
发 表 评 论