祁县严把脱贫基础关

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018-1-8 14:50

      为进一步推进脱贫攻坚工作,祁县严把脱贫基础关,坚持从基础固凝聚力,向细节要战斗力、以精准施推动力,力求达到资料完善、责任明确、措施精准、群众满意,确保脱贫攻坚工作再战再胜。
      一是完善“一卡一册”内容填写。全县各乡镇、经济开发区,各帮扶单位,认真梳理对每个贫困户的帮扶措施到位情况和扶贫政策的落实情况,算好收入账,填好明白卡,精准填写脱贫手册,并以“一卡一册” 为依据,帮助贫困群众进行考前再巩固,政策再明确,进一步深化贫困群众对扶贫政策及帮扶措施的了解和掌握。
      二是备齐县、乡、村、户档案资料。严格对照第三方评估和省际交叉考核要求,逐项检点档案资料完善情况,严格把关内容真实准确度,确保线上线下数据一致,档案资料完善准确。
      三是做实贫困群众工作。让贫困户了解自己的受惠政策、帮扶措施、发展项目等情况,并全面盘点三农普惠政策、扶贫特惠政策、各级各部门优惠政策落实情况,进一步压实帮扶责任,让贫困户知晓帮扶责任人的姓名、职务、单位名称,明确进入退出时间及程序,推动各项帮扶政策措施到村到户到人.
文章出处:县委“三基建设”办公室
发 表 评 论