祁县“三步走”着力提升服务质量

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018-1-8 14:47

      为加强“三基建设”,夯实基础工作,着力提升窗口服务水平和质量,确保群众办事更加便利、快捷。祁县紧紧围绕打造规范化的县级政务服务平台为目标,通过开展争创星级窗口、优质服务品牌和优秀服务标兵活动,优化社会监督评议机制等提升服务平台功能。
      一是建立监督检查考核机制,对政务服务大厅行政审批(许可)事项的办理进行监督,对窗口工作人员的工作状态、服务态度等情况进行督促监察。
      二是认真开展“服务标兵”、“红旗窗口”等评选活动。进一步完善了《中心管理人员管理办法》《中心窗口工作人员考核管理办法》,今年1-8月,每月评选出3个红旗窗口和5名服务标兵。三是主动接受社会监督。从公开内容和公开形式两方面认真进行研究,充分利用政务服务中心大屏幕、版面、政府网站、印制服务指南、一次性告知单等多形式、多渠道进行公开,1-9月,共公开的各类政府信息计255条,其中,机构职能信息54条,政策法规信息30条,工作动态信息10条,决策信息2条,行政职权信息159条,目前均为主动公开信息。
文章出处:县委“三基建设”办公室
发 表 评 论