祁县卫生监督所全力推进公共场所创卫工作

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年6月21日10:44

      创建国家卫生县城工作开展以来,祁县卫生监督所以宾馆旅店、美容理发、商场超市、公共浴室、旅游场馆“五小行业”的整治为突破口,多措并举、全面动员、扎实工作,强化依法办证和从业人员持证上岗,积极规范“五小行业”执业,切实抓好公共场所 “五小行业”整治工作,全面落实创卫工作任务,助推祁县国家卫生县城创建工作。
      一是对全县城区、东观镇“五小行业”开展全方位、拉网式摸排检查。目前,已经对150余家公共场所进行了监督检查,并且张贴了监督信息公示栏,对400余人进行了免费体检。对检查中发现的问题,限期整改,对逾期不改的将做出进一步处罚。二是执法人员重点对“五小行业”经营单位是否取得有效卫生许可证,从业人员是否办理健康证,公共用品用具消毒是否规范、消毒设备和措施是否齐全,卫生管理制度是否落实等情况进行监督检查,进一步规范从业人员职业行为,提高行业卫生许可证办证率和从业人员健康证普及率,得到了从业人员的理解和支持。三是在摸排检查中,执法人员还注重指导从业单位建立健全有效的卫生管理制度并监督其落实到位,严格防止传染病疫情的发生。四是下一步将对背街小巷的“五小行业”逐一排查,不留死角,确保全县“五小行业”规范执业。
文章出处:卫计局 王明祥
发 表 评 论