昭馀镇召开消防安全部署安排会

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年6月26日8:46

      近日,昭馀镇召开消防安全工作部署安排会,全面整治辖区内消防安全隐患,进一步做好火灾管控工作。
      会议传达了县安委办文件精神,分析了当前全镇消防安全现状,要求深刻认识火灾的重大危害,深刻汲取教训,认真反思,警钟长鸣,把消防和安全工作始终放在重要位置。
      会议要求,一要落实责任,强化整治。镇直各企事业单位、经营场所要严格落实消防安全主体责任,加强安全隐患自查自改工作;镇党委、政府要切实履行安全监管职责,加大对人员密集场所等重点部位、区域的隐患排查整治力度,对安全生产违法违规行为和人员坚决予以依法打击和严肃问责。二要完善设施,跟进培训。企业要加大消防安全设施设备的投入和建设,按照《建筑灭火器配置设计规范》相关规定和配置标准配备灭火器材,同时要强化员工的安全意识和应急救援能力培训。三要强化宣传,提高意识。进一步加强消防安全宣传工作,牢固树立安全发展理念,增强全镇居民的消防安全意识,以最坚决的态度,最严密的措施,预防和遏制火灾及安全事故发生。
文章出处:昭馀镇  杜永竹
发 表 评 论