多措并举 档案局创卫取得阶段性成效

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年6月28日8:33

      我局创卫工作正如火如荼开展中,环境卫生改善、宣传氛围等都取得阶段性成效。

      将创卫工作要求落到实处,我局围绕方案建立专门领导小组,严格将目标任务分解落实。与爱卫办组建全区卫生镇创建技术指导小组,明确各级各类爱国卫生创建目标与要求。

      在这次整治中,我局督促、配合业主对硬件设施、制度管理、卫生环境、市场秩序四个方面展开集中整治,做到层层抓落实,确保措施到位、人员到位、工作到位。我局工作人员一是向沿街门店逐户发放《祁县创建国家卫生县城倡议书》,引导督促业主遵守城市市容和环境卫生管理法规,自觉履行“门前三包”责任书。二是自带铲刀、抹布、钳子等工具,清理乱贴乱写、乱扯乱挂问题和过期对联、同时制止业主高噪音揽客的扰民行为。三是帮助店外经营业主清理店外摆放和经营的物品,规范经营秩序,取缔占道经营违法行为。

      下一步,档案局将建立日常巡查机制,及时发现问题和处理问题,确保责任区域路段保持良好环境和秩序。
文章出处:档案局 任卫妮
发 表 评 论