走进红色圣地 学习延安精神

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年7月10日15:30

      为庆祝中国共产党建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬和发展延安革命精神,进一步激发党员干部的凝聚力和战斗力,7月7日--7月8日,祁县妇联党支部组织全体党员干部赴红色革命圣地延安开展“走进梁家河 感悟新思想 筑牢初心使命”主题党日活动,学习延安精神,弘扬爱国精神,激发工作斗志。
      7月7日下午,全体人员来到延川县梁家河村,参观习总书记插队时居住的窑洞、用过的劳动用具和生活用具等,详细了解梁家河村的发展历程,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间带领群众苦干实干、改变贫困落后面貌的奋斗史,实地感受、体验习近平总书记当年插队的知青生活,接受艰苦奋斗的革命传统教育。
      7月8日,党员干部先后参观了当年中共七大召开地——杨家岭、中共中央书记处领导的军民大生产运动和整风运动旧址——枣园、延安革命纪念馆、八路军总司令部王家坪,参观中,通过讲解员生动详实的讲解,使大家接受了一次深刻的精神洗礼和思想升华,更加深刻地了解到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和马克思列宁主义和中国革命具体实践相结合产生的毛泽东思想。同时,对中国共产党人的理想信念,思想组织建设和政治军事智慧,特别是对延安精神也有了新的认识。
      通过本次学习教育活动,全体党员干部在思想上、心灵上受到极大震撼,加深领会了延安精神和梁家河精神的内涵,大家表示,一定要铭记革命历史,继承老一辈的革命传统,坚定共产主义理想信念,把延安精神落实在本职工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位,认真学习钻研业务,为建设美丽文明 无煤有为新祁县贡献巾帼力量。
文章出处:妇联
发 表 评 论