祁县县委政府100万重奖高考

文章类型:部门和乡镇动态 文章加入时间:2018年7月12日17:44

      祁县2018年高考捷报频传,创下三个“首次”、两个”第一”的优异成绩。为鼓励先进,积极引导全社会共同关心、支持教育,努力在全县形成尊师重教的良好氛围,7月12日上午,祁县召开2018年高考表彰大会,对三所高中学校予以100万重奖,推动教育教学上新台阶。
      出席此次表彰会的有县委书记吴文胜、县长冯耀黎、县政协主席李郁明、县人大副主任闫朝晖。参加今天会议的有各乡镇书记、镇长、各县直部门正职、教科局和高中学校中层以上干部、城内中小学校长、乡镇学区长、全体高三教师及家长代表、学生代表等,共计460余人。
      会上,县教科局局长及三所高中学校校长依次进行工作总结,高三和高二学生代表分别站在各自的起点进行表态发言。
      教科局局长周镜亮指出:高考取得如此令人鼓舞的成绩得益于县委政府的正确领导,得益于社会各界各部门的鼎力支持,得益于教育系统内部的合力攻坚,凝聚了三所高中学校领导班子、教师队伍、学生家长的巨大智慧和辛勤汗水。他表示:下一步将持续深入开展教育十二项重点工作,扎实推进初、高中学本课堂改革,强化优势,整合资源,从质上提升全县教育整体水平,最大限度满足人民群众对优质教育的需求!
      县委书记吴文胜强调:要坚持学习习近平教育思想,持续推进教育改革创新;要以质量为核心,夯实基础教育,加强校长、教师队伍建设;要强化投入保障,强化舆论保障,在全社会营造尊师重教的良好氛围 。
      表彰会由县委常委、常务副县长张鑫主持。他希望大家以这次表彰为契机,全县上下进一步坚定信念,鼓足干劲,乘势而上,推动全县教育事业再上新的台阶!
      据悉,今年祁县高考成绩令人鼓舞,亮点频出。全县大文大理二本以上达线总数首次突破千人大关,达到1095人;达线率首次突破40%,达40.12%,超出全省平均水平5%;祁县中学应届生达线数首次超过太谷中学、平遥中学。全县二本达线率增幅位居全市第一,祁县中学应届生达线人数增幅居晋中市所有高中学校第一。
文章出处:教科局
发 表 评 论