祁县创建电商体验馆为3A级旅游景区

文章类型:《今日祁县》专栏 文章加入时间:2017年12月4日8:30

      为做好2017年国家3A级旅游景区创建工作,对照《旅游景区质量等级评定与划分》国家标准评定细则,经初审,祁县电子商务产业园电商体验馆已基本达到国家3A级景区标准。为了深化全域旅游工作,促进园区旅游品质提升,日前,向市旅游发展委员会提出创建电商体验馆为国家3A级旅游景区申请。
    祁县电子商务产业园由山西天禧物流有限公司投资建设,园区位于县经济开发区,总占地面积80亩,现一期工程已完工,占地面积35.31亩,建设内容包括:电商体验和产品展示区、电子商务办公区、智慧仓储区;二期工程占地面积44.69亩,建设规划有会展中心、投资教育培训区、实习孵化区、公共实验室、公共服务区、建设云服务器、商务区等相关设施,打造电子商务产业一条街等项目。
祁县电子商务产业园通过阿里巴巴旗下特色中国祁县馆,打造电商体验馆,依托乔家大院和千朝谷景区等旅游资源,通过电商体验馆购物体验,使游客体验到线下实体的品质、售后与线上电商的方便与快捷,对现代互联网经济有进一步的了解,使线下带动线上,真正实现线上线下相结合。
祁县电商体验馆将成为祁县和省内的健康农产品、非物质文化遗产、玻璃器皿等特色产品进行对外展示和宣传的窗口,提高特色产品知名度,大力推动地方经济发展。
文章出处:《今日祁县》307期4版 白云 刘润斌
发 表 评 论