深化改革创新 狠抓项目建设 加快产业转型升级

文章类型:《今日祁县》专栏 文章加入时间:2017年12月4日9:29

       11月28日,市委副书记、市长王成赴祁县,宣讲党的十九大精神,围绕转型发展,深入企业和项目现场进行调研,协调解决存在问题。他强调,要按照省委十一届五次全会部署,深入开展干部大调研活动,摸透实情、理清思路,深化改革创新,狠抓项目建设,加快推动产业转型升级。县领导冯耀黎、闫锡忠、李耀强、董永兴等领导参加调研或座谈。
在祁县电子商务产业园实地了解园区建设情况后,王成指出,要加强平台建设,进一步优化服务,大力支持企业创新和大众创业,打造经济增长新引擎。在福诺欧新材料科技股份公司,王成鼓励企业要继续提升自主创新能力,加速科技成果转化,抓好专利申报,提升综合竞争力。在正大饲料公司,王成强调,企业要积极带动周边农作物产业化发展,促进农民增收致富。在国新能源祁县液化调峰储备集散中心项目现场,王成嘱咐企业负责人要抓好安全生产,保障天然气安全平稳供应,提高天然气利用率,在促进经济发展和大气污染防治等方面发挥好作用。王成来到祁县玻璃文化主题公园项目现场,在详细了解设计情况后指出,要统筹规划布局,充分运用玻璃元素,彰显文化特色,确保主题鲜明、风格统一,提高吸引力和影响力。王成还实地了解了208旅游通道综合改造、县城区中轴线道路及龙城高速连接线项目规划建设情况,提出具体指导意见。
在下午召开的座谈会上,王成详细听取了各方面工作情况汇报,就产业转型升级征求了县相关部门和企业意见建议。王成强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,主动适应新的形势任务要求,强化忧患意识,增强加快产业转型升级的紧迫感和责任感,依托自身基础和优势,发展壮大主导产业,强化企业核心竞争力,扩大市场份额,提高经济发展质量和效益。要加快做大做强玻璃器皿产业。科学制定规划,政府下功夫、企业下决心,树立长远眼光,开拓思路,转变观念,抓紧开展调研考察论证,尽快制订详细规划方案;要推动技术创新、产品创新,引进战略投资者和高端人才,加快产业提档升级。要积极推进食品、碳素等特色产业发展,加大技术改造力度,延伸产业链、提升价值链,不断扩大规模、提高产能;要围绕上下游产业加强政府服务保障,不断创优发展环境。要在招商引资上下功夫。围绕省委、省政府把明年作为“转型项目建设年”的决策部署,及早谋划新的重大项目,全面加大招商引资力度,加强项目策划,运用以企引企、以商招商等多种有效方式,提高招商引资成效。要加快开发区创新发展。继续深化体制机制改革,积极推进扩区工作,承接好下放审批权限,确保“三化三制”改革任务年内完成。要坚决打好污染防治攻坚战,严格落实责任,抓紧做好燃煤锅炉整治、散煤管控、煤改气等重点工作,强化督查问责,推动大气环境质量持续改善。
文章出处:《今日祁县》307期1版 赵佩星 刘学斌
发 表 评 论