东风路社区全方位征兵宣传

文章类型:《今日祁县》专栏 文章加入时间:2018-7-9

      “军民团结筑国防,齐心协力建家园”,“履行兵役义务,争做爱国公民”,这是悬挂在东风路社区内的征兵标语。该社区为了有效做好征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,不断加大征兵工作政策的宣传力度,在全社区形成了“依法服兵役,参军报祖国”的良好氛围。

      在征兵宣传工作中,社区通过在辖区内张贴兵役登记及应征报名公告,悬挂横幅以及利用居民微信群、社区微信公众号等多种平台开展了大规模征兵宣传,明确了2018年征兵工作时间、报名程序、征兵标准条件。社区两委干部在做好征兵宣传的同时开展走访活动,对社区的高中毕业生、在校大学就读生、大学毕业生及家长开展走访,宣传解答征兵的政策,激发适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性,并协助适龄青年在网上进行兵役登记和应征报名。  
文章出处:《今日祁县》332期 3版 闫雅莉
发 表 评 论