全县上半年经济运行稳中向好产业转型步伐加快

文章类型:《今日祁县》专栏 文章加入时间:2018-7-9

      7月4日,祁县召开上半年经济运行分析暨重点工作推进会。县委副书记、县长冯耀黎,县委常委、副县长张鑫,副县长田桂梅、李耀强、王海旺出席,政府组成部门和各乡镇、城区、开发区等负责人参加。张鑫主持会议。
      会议要求,全县上下要提高认识,高度重视经济指标对经济发展质量的导向作用,切实增强责任感和紧迫感,把经济指标作为当前的头等大事抓实抓细抓好。分管县级领导要认真研究分析各项指标完成情况,明确时间节点,紧扣企业培育、重点项目推进、营商环境提升等重要工作,抓责任任务落实,找差距、补短板,确保各项指标任务圆满完成。各相关部门,要认真研究考评体系,吃透政策,主动作为,全力以赴,扎实推进营商环境建设,积极协调解决企业存在问题,同时要积极与上级有关部门搞好沟通衔接,努力把各项指标完成好、上报好,力争实现祁县上半年各项工作在全市整体排名中取得较好名次。
      会上统计局、发改局、财政局、经商粮局、国税局、地税局负责人就上半年经济运行总体情况及下半年工作计划进行了分析;扶贫办、环保局、爱卫办、国土局、教科局负责人就所承担的重点工作进行了汇报和分析。分管副县长进行了点评和强调。
      今年上半年全县经济运行总体保持平稳发展态势,规模以上工业增加值预计完成5.06亿元,增长13%;固定资产投资预计完成16亿元,下降51%;社会消费品零售总额预计完成20.8亿元,增长8.0%;一般公共预算收入完成2.33亿元,增长16.81%;城镇居民人均可支配收入预计完成13716元,增长7.0%;农村居民人均可支配收入预计完成8635元,增长8.4%。综观各专业上半年预计情况,预计上半年全县GDP可完成33亿元,同比增长7.5%。
      冯耀黎指出,上半年经济运行情况总体平稳、稳中向好、好中增效、好中提质、好中补短。下一步要压实责任,全力做好年初制定的各项经济目标和任务;要坚定不移地推进“2331”工程。他要求,各乡镇、城区、开发区要发挥主体责任,部门要发挥牵头作用。要进一步提高认识、夯实责任,明确时间节点,落实责任任务;要紧紧围绕各项指标,把优势指标做优,弱势指标补短,达到综合争优效果;要紧盯重点项目推进,全力以赴推进项目建设;要扎实开展营商环境提升,吃透指标体系,逐一落实指标任务;要加强沟通、确保质量,及时与上级部门沟通,把各项指标完成好、上报好,努力实现各项工作力争上游、力争上位。
文章出处:《今日祁县》332期 1版 刘学斌
发 表 评 论