新型供热设备“空气能”进入祁县

文章类型:祁县新闻 文章加入时间:2018-1-12 9:55


      入冬以来,为加快解决燃煤污染问题,祁县全面实施散煤综合治理,推进祁县冬季清洁取暖,打好蓝天保卫战。近日,记者在基层采访中了解到,2017年10月古县、城赵、贾令、里村4家邮政网点进行空气能采暖供热改造,让清洁采暖设备在生活中开始普及,进而取代了燃煤锅炉,改善了环境。
      寒风凛冽,记者走进古县的邮政网点服务大厅里看到,大厅干净整洁,暖意融融。
      “空气能”是替代以煤炭为燃料的传统锅炉更换成以电清洁能源为主的供暖方式,污染实现零排放。据了解,居民居住的住房按每100平米测算,投入成本在1万5--1万6,每天耗电量在50--60元,采暖季电费总计在3000元左右。
      记者在采访过程中还了解到,空气能的供热方式不仅适用于暖气片,而且也适用地暖,虽然前期投入费用稍大,但综合测算运行成本并不高,而且方便、快捷。空气能以电代煤供暖方式的引进将改善城市的环境,而环境质量的改善和提质,与我们居住在城市里的每一个人息息相关,环境好不好,舒适不舒适是老百姓茶余饭后的话题,环境好了,老百姓的幸福指数也会提升。
文章出处:祁县电视台 王蔚
发 表 评 论