陈马林一行调研祁县创新基层医疗卫生服务工作

文章类型:祁县新闻 文章加入时间:2018-7-11 10:58


      陈马林一行先后在城赵镇卫生院、尚巾大院、昭馀镇卫生院、东高堡村卫生室、县医疗集团进行实地调研,每到一处,他都与医务人员亲切交谈,详细了解了各医疗卫生机构工作开展、基础建设、卫生医疗条件、基础设施设备、检查检验设备及人才培养引进等情况。
      在李郁明主持的座谈会上,陈马林一行详细听取了祁县县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况汇报。
      杨定旺说,晋中市区位交通条件优越,资源丰富,发展潜力大,近年来,一系列国家级和省级改革试点落地晋中,使我们获得了很大的政策优势。而祁县经过一年的时间,县乡医疗一体化从试点县做到示范县,使城乡医疗一体化更加具体。
      田桂梅说,祁县在体制破旧立新方面我们实现了3个突破,首先是改革办医体制;其次是重塑管理体制;第三是创新运行体制,进一步提升了医疗服务能力和水平。
      吴文胜说,祁县作为全省县乡医疗卫生机构一体化改革第二批试点县,山西省委省政府、市委市政府非常重视,祁县县委县政府要具体落实市改体制方案:要着力构建“人民医院综合医疗,中医院中医服务,妇计中心妇儿健康”三架马车龙头带动,县乡一体以乡带村、分工协作、三级联动的新型县域医疗服务体系。
      陈马林说,在实施县乡医疗卫生机构一体化改革中,祁县通过县乡体制机制创新,进一步深化了县乡医疗卫生机构综合体制,有效缓解了基层群众看病难、看病贵的问题;统筹县城医疗卫生资源,破解了乡镇卫生院人才匱乏、资源利用率等问题,通过调研,借鉴祁县好经验、好做法,积极推进海南省基层医疗卫生服务工作。
      随后,陈马林一行在红海玻璃城就祁县玻璃文化进行了调研。
文章出处:祁县电视台 王蔚
发 表 评 论