祁县教科局:“微调研”活动促进全县学前教育均衡发展

文章类型:祁县新闻 文章加入时间:2018-7-12 10:27


      “微调研”活动中米磊与县政府机关幼儿园的教师一起走进基层联系点东观镇中心幼儿园,与教师们面对面谈心交流。
      通过大量的走访调研,县教科局在调查研究的基础上,推出城乡结对帮扶机制,通过这一帮扶机制逐步缩小城乡幼儿园教育差距。在这一机制下,政府机关幼儿园教师率先深入到东观镇中心幼儿园所,全面开展帮扶活动。
      在这种城乡教育结对帮扶模式下,让更多农村的孩子在家门口享受到了城市孩子的待遇。与此同时,县教科局还探索实施城乡幼儿园一体化管理模式。
      祁县教科局的学前教育“微调研”活动,是响应县委微调研活动的具体行动。近年来,祁县县委立足实际开展的微调研活动,已经成为转变工作作风、提高干部素质的重要抓手。
文章出处:祁县电视台 王蔚
发 表 评 论