祁县人民政府关于发布祁县重污染天气蓝色(四级)预警信息的通知

文章类型:公告栏 文章加入时间:2017-11-1 8:47

    根据《晋中市人民政府关于发布晋中市重污染天气蓝色(四级)预警信息的通知》要求,经县重污染天气应急指挥部批准,决定发布重污染天气蓝色预警,同时启动重污染天气应急预案蓝色(四级)响应(10月31日20:00-11月2日8:00)。请各乡(镇)人民政府、城区管委会、经济开发区管委会、各有关部门按照我县重污染天气应急预案的要求,启动应急响应措施。主要措施为:
   1、健康防护引导措施
   ①儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群减少户外运动。
   ②户外出行建议佩戴防护措施,减少对健康影响。
   2、倡议性减排措施
   ①公众自觉采取节能减排措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行。
   ②尽量减少能源消耗,室内空调温度调低2—4度。
   ③加强对居民的宣传力度,要求居民使用低硫煤或采用电、气等清洁能源。
   3、强制性减排措施
   ①落实错峰生产要求,预警发布前已停产的企业不得在应急响应期间复产。
   ②城乡主干道和易产生扬尘路段保洁,适当增加道路清扫次数和洒水降尘作业频次。
   ③强化施工工地、裸露地面、企业堆场扬尘控制措施,增加施工场地工地、企业堆场洒水频次,企业内运输车辆降低不必要的物料倒运情况。
 
 
                             祁县人民政府
                             2017年10月31日
 
文章出处:祁县人民政府
发 表 评 论